具ごろごろ♡粗挽きウィンナーと枝豆のポテトサラダ♪ レシピ・作り方

具ごろごろ♡粗挽きウィンナーと枝豆のポテトサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
大きめに切ったウィンナーと枝豆がたくさん入った食べごたありなポテサラです♪

※総塩分量約0.7~ 1.1g

材料(2人分)

  • じゃがいも 1~2個
  • 加熱済み枝豆(生のものでもOK) ひとつかみ
  • ※ID:1290032518
  • 粗挽きウィンナー 2~3本
  • ☆味の素、こしょう 少々
  • ☆マヨネーズ ひとまわし

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き2cm角に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで約4分加熱したらウィンナーを入れもう1分加熱する。
  2. 2 ジャガイモはボールに移してマッシャーで潰す。

    ウィンナーは縦半分に切ってから1cm厚さに切り枝豆と一緒にボールに入れる。
  3. 3 ☆を入れよく混ぜたら完成です。

    普段のポテサラよりマヨ控えめがおススメです♪
  4. 4 枝豆は冷凍保存しておいた物を使いました。
    ●ID:1290032518
    ♪蒸して冷凍♡我が家の枝豆の保存法♪

    加熱済みの枝豆がない場合は塩無しで普段通りの方法で茹でお使い下さい♪

きっかけ

いつものポテサラとは違ったものにしたくてそろそろ時期が終わる枝豆を入れました。

おいしくなるコツ

ジャガイモとウィンナーを一緒に蒸すとウィンナーから出た旨味たっぷりの水分をジャガイモが全て吸収するのでとても美味しくなります♪

  • レシピID:1290032554
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
ポテトサラダ枝豆
関連キーワード
ポテトサラダ 枝豆 粗挽きウィンナー サラダ
料理名
具ゴロゴロ♡粗挽きウィンナーと枝豆のポテトサラダ
体脂肪率11%夫人
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つくったよレポート(4件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/07/04 15:54
    具ごろごろ♡粗挽きウィンナーと枝豆のポテトサラダ♪
    おいしいじゃがいもをいただいたので、マヨが控えめでちょうど良かったです。
    レンチンで済むのも楽でした。
    おいしくいただきました。
  • ともこ8888
    ともこ8888
    2022/07/02 17:13
    具ごろごろ♡粗挽きウィンナーと枝豆のポテトサラダ♪
    美味しかったです!レシピありがとうございました!
  • まきぽん8929
    まきぽん8929
    2022/05/23 19:56
    具ごろごろ♡粗挽きウィンナーと枝豆のポテトサラダ♪
    参考にさせて頂きました!
    ソーセージをハムにしましたが、
    絶対ソーセージ美味しいですね!!
  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2020/12/16 21:00
    具ごろごろ♡粗挽きウィンナーと枝豆のポテトサラダ♪
    ウインナーが無かったのでハムで♪美味しかったです!

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