具ごろごろ♡粗挽きウィンナーと枝豆のポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き2cm角に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで約4分加熱したらウィンナーを入れもう1分加熱する。
-
2
ジャガイモはボールに移してマッシャーで潰す。
ウィンナーは縦半分に切ってから1cm厚さに切り枝豆と一緒にボールに入れる。 -
3
☆を入れよく混ぜたら完成です。
普段のポテサラよりマヨ控えめがおススメです♪ -
4
枝豆は冷凍保存しておいた物を使いました。
●ID:1290032518
♪蒸して冷凍♡我が家の枝豆の保存法♪
加熱済みの枝豆がない場合は塩無しで普段通りの方法で茹でお使い下さい♪
きっかけ
いつものポテサラとは違ったものにしたくてそろそろ時期が終わる枝豆を入れました。
おいしくなるコツ
ジャガイモとウィンナーを一緒に蒸すとウィンナーから出た旨味たっぷりの水分をジャガイモが全て吸収するのでとても美味しくなります♪
- レシピID:1290032554
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132022/07/04 15:54おいしいじゃがいもをいただいたので、マヨが控えめでちょうど良かったです。
レンチンで済むのも楽でした。
おいしくいただきました。 -
ともこ88882022/07/02 17:13美味しかったです!レシピありがとうございました!
-
まきぽん89292022/05/23 19:56参考にさせて頂きました!
ソーセージをハムにしましたが、
絶対ソーセージ美味しいですね!! -
まゆもも♡2020/12/16 21:00ウインナーが無かったのでハムで♪美味しかったです!
※総塩分量約0.7~ 1.1g