♪おつまみに♡生姜風味のタコの唐揚げ♪ レシピ・作り方

♪おつまみに♡生姜風味のタコの唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
揚げるとタコの塩味が強くなるので生姜で風味付けだけしました。うん、いい味♪

材料(2人分)

  • むしたこ 1/2パック
  • チューブ生姜 約3cm
  • 片栗粉 約大さじ1
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさにぶつ切りにし、生姜を揉み込んで冷蔵庫で15分寝かせる。
  2. 2 タコにまんべんなく片栗粉をまぶし180°の油に入れて衣がカリッとして来たら油切りに上げる。

    ※蒸してあるので揚げ時間は短くてOKです♪
  3. 3 油をしっかり切ったら完成です♪

きっかけ

つまみに一品欲しかったので冷凍してあったタコを唐揚げにしました。

  • レシピID:1290032397
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
関連キーワード
たこの唐揚げ タコ 揚げ物 減塩レシピ
料理名
おつまみに♡生姜風味のタコの唐揚げ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る