ぷりぷり!!エビ炒飯 レシピ・作り方

ぷりぷり!!エビ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
むきエビをそのまま使うので、ぷりぷり感あり、パプリカなど野菜もたくさん入ったカラフルな炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は全て切って準備し、ごはんは温めておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、★印のしょうがとねぎを少し炒め、溶き卵を半熟卵ぐらいで、一旦お皿に取り出す。
  3. 3 サラダ油を大さじ1足して、玉ねぎ、人参、ピーマン、むきエビを入れ炒める。
    ☆印の調味料を入れて
    エビがほんのり赤くなればOKです。
  4. 4 赤、黄色パプリカとお皿に取ってた卵を入れ炒め、※印を鍋肌に入れて強火でパラパラに炒めたら完成です。

きっかけ

むきエビが安かったので。

おいしくなるコツ

材料を全て準備して強火で仕上げる。 お子様は食べ易く、炒めやすいように、全てみじん切りの方が良いと思います。

  • レシピID:1290032319
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎにんじんパプリカアレンジチャーハン
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る