HMで♪パインオレオパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- ★卵 1個
- ★パイナップルジャム 50g
- ★みりん 大さじ2
- ★ココナッツオイル 30g
- ★牛乳 100ml
- ★ホットケーキミックス 150g
- オレオ 9枚
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
オレオを5コ分砕いて混ぜる。 -
2
型に流して、平らにならす。
型をトントン打ち付けて空気抜きする。
残りのオレオを4等分に割って、少し埋め込むように乗せる。 - 3 オーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オレオケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)