なすの炒り玉子 レシピ・作り方

なすの炒り玉子
  • 約10分
Nico
Nico
なす入りの炒り玉子です(*^^*)

材料(4人分)

  • なす 1本
  • 3個
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★海苔の佃煮、みりん 各大さじ1
  • ★干しあみえび 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、中火にしてみじん切りにしたなすを炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
    なすに火が通ったら、卵液をまわしかける。
    菜箸でかき混ぜてポロポロにする。
    お皿に盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290032133
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般干しエビ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)炒り卵
関連キーワード
簡単 時短 美味しい おつまみ
料理名
炒り玉子
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る