HMで♪アップルオレオパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- ★溶き卵 2個分
- ★みりん 大さじ2
- ★りんごジャム 50g
- ★牛乳または豆乳 50ml
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★砕いたオレオ 5個分
- トッピング用オレオ 4個
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
型に流して平らにならす。 -
2
トッピング用のオレオを4等分に割って、少し埋め込む。
オーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はぴこ222023/06/26 06:12久しぶりにパウンドケーキ焼きました。オレオ入れると濃厚で美味しいですね。
いつも参考にしています。 -
tomomi11212020/09/08 22:29おやつに作りました!美味しくできました。
-
iinu(レポ返します)2020/08/31 17:21美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)