♪簡単節約中華♡豆腐のもやし餡かけ♪ レシピ・作り方

♪簡単節約中華♡豆腐のもやし餡かけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
安い具材に簡単味付け。ニンニクやごま油で風味付し本格中華に仕上げました。味も食べごたえも満足の一皿です♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分厚さに切ってから3等分、ネギは
    斜め薄切りにしてから細切りにし、☆を混ぜておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引きネギとモヤシを1分炒めて火を止める。
  3. 3 2を縁に寄せて豆腐を並べ、☆をネギとモヤシに回しかけ、中火にかけてとろみがつくまで加熱したら完成です♪

きっかけ

豆腐ともやしの組み合わせで美味しい料理を作りたくて色々試しやっと納得いくものが出来ました。

  • レシピID:1290031713
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし絹ごし豆腐豆腐あんかけその他の中華料理
関連キーワード
豆腐餡かけ もやし 中華 減塩レシピ
料理名
簡単節約中華♡豆腐のもやし餡かけ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/01/12 22:10
    ♪簡単節約中華♡豆腐のもやし餡かけ♪
    葱半生で辛く(泣)もやしあん良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る