♪豚肉のキムチ炒め♡ねぎと白菜たっぷりで♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
白菜は2cm巾、ねきは斜め薄切りにし、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで1分加熱する。
※炒め時間短縮の為に蒸します。省略してもOKです。 -
2
豚肉は食べやすい大きさにちぎり、サラダ油を引いて中火で熱したフライパンで白っぽくなるまで炒めたら1を入れる。
※豚肉は包丁で切ってもOKです。 - 3 白菜とねぎに火が通ったらキムチを入れてさっと炒めたら完成です♪
- 4 ※キムチの量は火を通した他の材料の1/2量程度を目安にして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/02/07 18:07リピです!今回はネギをちゃんと入れて、あとは前回同様に作りました♪
-
うめねこ2023/12/28 10:58こんにちは〜残ってたトマトやニンジンも入れてみました。簡単にできて助かりますね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/12/16 18:45アレンジして、豚モモ薄切り260g白菜300gキムチ100g塩胡椒4振りで作りました。初めから豚肉と白菜を一緒に炒めました。味もしっかりついて美味しかったです。
-
Narupan2021/03/24 20:51夕食に美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約3.0g