大豆粉で♪パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
作り方
-
1
クリームチーズと卵は常温に戻しておく。
かぼちゃの皮を切り落として、ひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れて、水大さじをまわしかける。
ラップして500wレンジで8分温める。 -
2
別のボウルにクリームチーズを入れて、よく練る。
砂糖を加え混ぜてから、卵を溶いて加え混ぜる。 -
3
かぼちゃ、生クリーム、大豆粉を加え混ぜる。
型に入れて、170℃に予熱したオーブンで50分焼く。
(途中、焦げそうならアルミホイルを被せる)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パンプキンチーズケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/08 14:41かぼちゃとクリームチーズと大豆粉でパンプキンチーズケーキε٩(๑>▽<)۶з美味しかったですΨ( 'ч' ☆)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)