HMで♪いちごジャムパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- いちごジャム 80g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 200g
- 溶かしバター 30g
- 焼き菓子トッピング用いちごチョコ 10g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
チョコ以外の材料を表記順に加え混ぜる。 -
2
型に流して平らにならす。
トントン打ち付けて空気抜きしてから、チョコを少し埋め込むように乗せる。
オーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)