大豆、アーモンド入り♪りんごクッキー レシピ・作り方

大豆、アーモンド入り♪りんごクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
頑張りすぎない低糖質クッキーです(*^^*)

材料(25個人分)

  • ★大豆粉、アーモンドパウダー 各50g
  • ★薄力粉 50g
  • ★塩 ふたつまみ
  • りんごジャム 50g
  • ココナッツオイル 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れて、空気を含ませながらシャカシャカ混ぜる。
    他の材料を加え混ぜて、よく揉む。
  2. 2 袋のまま、棒状になるように転がして冷凍庫で5分冷やす。
    オーブンを170℃に予熱する。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に、25等分に切った生地を間隔をあけて並べる。
    オーブンで、15分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290031311
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーリンゴジャム糖質制限・低糖質簡単お菓子
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 持ち寄り 手土産
料理名
大豆粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る