大豆、アーモンド入り♪りんごクッキー レシピ・作り方
材料(25個人分)
- ★大豆粉、アーモンドパウダー 各50g
- ★薄力粉 50g
- ★塩 ふたつまみ
- りんごジャム 50g
- ココナッツオイル 20g
- 卵 1個
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れて、空気を含ませながらシャカシャカ混ぜる。
他の材料を加え混ぜて、よく揉む。 -
2
袋のまま、棒状になるように転がして冷凍庫で5分冷やす。
オーブンを170℃に予熱する。 -
3
オーブンシートを敷いた天板に、25等分に切った生地を間隔をあけて並べる。
オーブンで、15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)