節約!簡単!シューマイフライ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 シューマイと小麦粉をビニール袋に入れて振り、まぶしつけます。
- 2 溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 3 180度の揚げ油で色よく揚げるだけ♪
-
4
【ソース作り】
★を混ぜて特製ソースの完成。
きっかけ
粒マスタードを消費したくて。 マスタード=からし=シューマイと合う→洋風だからフライにしてみよう!と。
おいしくなるコツ
8個入り100円程度の激安シューマイで作ってます。12個入りの小さめサイズでもOK。 エビシューマイ、カニシューマイ、、、アレンジは無限大。
- レシピID:1290031254
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件
下味いらず、衣を付けて揚げるだけなので簡単♪