HMで♪ブルーベリージャムパウンド レシピ・作り方

HMで♪ブルーベリージャムパウンド
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスとブルーベリージャムで作るパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルに★以外の材料を表記順に加え混ぜる。
    型に流す。
  2. 2 混ぜ合わせた★を型にまんべんなく落として、菜箸で十字に軽く混ぜる。
    型をとんとん打ち付けて空気を抜く。
  3. 3 オーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

あら熱がとれたら、ラップして冷蔵庫で冷やすとよりしっとり美味しいです(*^^*) シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので型にバター等は塗っていません。

  • レシピID:1290031237
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックスブルーベリージャム
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 子供と作る
料理名
ブルーベリーパウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る