HMで♪ブルーベリージャムパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- 溶かしバター 50g
- ホットケーキミックス 200g
- ★ブルーベリージャム 100g
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに★以外の材料を表記順に加え混ぜる。
型に流す。 -
2
混ぜ合わせた★を型にまんべんなく落として、菜箸で十字に軽く混ぜる。
型をとんとん打ち付けて空気を抜く。 - 3 オーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
あら熱がとれたら、ラップして冷蔵庫で冷やすとよりしっとり美味しいです(*^^*) シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので型にバター等は塗っていません。
- レシピID:1290031237
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- ブルーベリーパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません