♪ふっくらしっとり♡鶏レバーの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーの下処理と臭み消しをする。
●ID:1290033147
♪簡単です♡鶏肝の下ごしらえと臭み消し♪ - 2 フライパンか鍋に★を入れ、よく混ぜたら1を並べて生姜を散らし、落し蓋をして中火にかけてフツフツしだしたら弱火にして15分煮る。
-
3
落し蓋を外して煮汁がほぼ無くなるまで中火で煮詰めたら完成♪
お好みで小口切りにしたねぎをのせて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約1.0g