♪ふっくらしっとり♡鶏レバーの甘辛煮♪ レシピ・作り方

♪ふっくらしっとり♡鶏レバーの甘辛煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ご飯がすすむ甘辛な鶏レバー。はちみつを使ってふっくらしっとりな炊き上がり♪もう箸が止まりません。

※総塩分量約1.0g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーの下処理と臭み消しをする。
    ●ID:1290033147
    ♪簡単です♡鶏肝の下ごしらえと臭み消し♪
  2. 2 フライパンか鍋に★を入れ、よく混ぜたら1を並べて生姜を散らし、落し蓋をして中火にかけてフツフツしだしたら弱火にして15分煮る。
  3. 3 落し蓋を外して煮汁がほぼ無くなるまで中火で煮詰めたら完成♪
    お好みで小口切りにしたねぎをのせて下さい。

きっかけ

鶏の肝が好きなので。

  • レシピID:1290030825
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
鶏レバー 鶏肝 鶏レバー甘辛煮 減塩レシピ
料理名
ふっくらしっとり♡鶏レバーの甘辛煮
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/10/18 11:44
    ♪ふっくらしっとり♡鶏レバーの甘辛煮♪
    おいしかったです。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/10/07 19:30
    ♪ふっくらしっとり♡鶏レバーの甘辛煮♪
    ねぎも入れてとろとろに。甘辛なレバー美味しく!鉄分補給☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る