白菜とえのきと鶏手羽元のだしまろ酢照り焼き レシピ・作り方

白菜とえのきと鶏手羽元のだしまろ酢照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
鶏手羽元、白菜とえのきのだしまろ酢照り焼きです。

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 5本くらい
  • 白菜葉 1枚
  • えのき茸 4/1パック
  • 牛脂 2/1個
  • だしまろ酢 大さじ10
  • だしまろ酢漬け用 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜葉を食べやすく切る。
     えのき茸の根元を落とし、5等分に切る。
  2. 2 鶏手羽元にだしまろ酢をかけて5分つけておく。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れて鶏手羽元の皮目を下にして焼く。
    白菜葉を横に入れて一緒に焼く。
    焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 えのき茸、だしまろ酢を加えて5分煮たらお皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

牛脂で鶏手羽元と一緒に白菜葉を焼く。

  • レシピID:1290030665
  • 公開日:2020/04/30
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