白菜とえのきと鶏手羽元のだしまろ酢照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽元 5本くらい
- 白菜葉 1枚
- えのき茸 4/1パック
- 牛脂 2/1個
- だしまろ酢 大さじ10
- だしまろ酢漬け用 大さじ1
作り方
-
1
白菜葉を食べやすく切る。
えのき茸の根元を落とし、5等分に切る。 - 2 鶏手羽元にだしまろ酢をかけて5分つけておく。
-
3
フライパンに牛脂を入れて鶏手羽元の皮目を下にして焼く。
白菜葉を横に入れて一緒に焼く。
焼き色がついたら裏返す。 - 4 えのき茸、だしまろ酢を加えて5分煮たらお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)