山芋とほうれん草とシーチキンのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋(角切り) 300g
- シーチキン 1缶(70g)
- ほうれん草 200g
- ※濃縮だし 大さじ1.5
- ※卵 1個
- チーズ(とろける又はスライス) 適量又は4枚
作り方
-
1
山芋は角切りにし、ほうれん草は耐熱容器に入れレンジで3分チンして、3cm切る。
卵は溶いておく。 - 2 ボールに溶き卵、※印の調味料、山芋、茹でたほうれん草、シーチキンを入れて混ぜる。
-
3
グラタン皿に全てボールで混ぜた具材を4等分に入れて、チーズを載せる。
オーブントースターで250℃で12〜15分焼き、
完成です。
きっかけ
山芋がたくさんあるので。
おいしくなるコツ
シーチキンの塩味とオイルが隠し味になってますが、水煮缶を使う場合は、塩コショウで調整して下さい。 チーズ好きな方は、たっぷりかけると良いと思います。
- レシピID:1290030615
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山芋の新しい食感と味です。