ご飯がスス厶♪鶏胸肉と大根の甘辛炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1.5cmのいちょう切り、鶏肉は繊維に垂直にしてひと口大のそぎ切りにし、塩コショウします。
- 2 フライパンに油を熱し大根の両面を中火で5〜6分、竹串が通るまで焼いて取り出します。
- 3 フライパンに油を多めに足して熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼きにします。
- 4 余分な油を拭き取り、大根を戻し入れ★の調味料を入れます。(ハネるので一旦火を止めるといいです)
- 5 強めの中火で炒め、照りが出て全体にタレが絡んだら出来上がり〜♪
きっかけ
大根をなんとかボリュームのあるお料理にしたくてやってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏胸なので火を入れすぎないように。中火で大丈夫なので短時間で焼き、弾力が出たものから別皿に取り出してしまうと良いと思います(^o^)
- レシピID:1290030562
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません