フライパン1つ♪小松菜とさば味噌煮のスパゲッティ レシピ・作り方

フライパン1つ♪小松菜とさば味噌煮のスパゲッティ
  • 約15分
Nico
Nico
フライパン1つで作る簡単スパゲッティです(*^^*)

材料(3人分)

  • ★こめ油 (サラダ油 可)、おろし生姜 小さじ1
  • 小松菜 2束
  • 豆苗 1/2袋
  • ☆さばの味噌煮缶 汁ごと2缶
  • ☆水 500ml
  • ☆2倍濃縮めんつゆ、醤油 各大さじ2
  • スパゲッティ(7分タイプ) 3人分

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、ざく切りにした小松菜と豆苗を加え炒める。
  2. 2 しんなりしたら、☆を加えて中火にする。
    沸騰したら、スパゲッティを半分に折って入れる。
    ゆで上がるまで混ぜる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290030288
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜和風パスタさばの味噌煮昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 ランチ 節約 ずぼら
料理名
スパゲッティ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る