低糖質ダイエット♪大豆粉カステラ レシピ・作り方

低糖質ダイエット♪大豆粉カステラ
  • 約30分
Nico
Nico
簡単なカステラです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 卵 (常温) 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ、みりん 各20g
  • ★大豆粉 30g
  • ★ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    卵をボウルに割り入れて、湯煎しながらハンドミキサーにかける。
    泡立ったら砂糖を加えて3分泡立てる。
  2. 2 はちみつとみりんを加えて、更に5分泡立てる。
    もったりしたら、★をふるい加えて、さっくりと切るように混ぜる。
  3. 3 高い位置から型に流して、菜箸を入れて左右に動かし泡を潰す。
    オーブンで25分焼く。

きっかけ

自分用のおやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 使用する粉は、きな粉でもおからパウダーでもなく大豆粉です! 1歳未満のお子さんには、はちみつは与えないでください。

  • レシピID:1290030160
  • 公開日:2020/03/26
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カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子カステラ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 美味しい 満腹
料理名
カステラ
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