低糖質ダイエット♪大豆粉カステラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 (常温) 2個
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ、みりん 各20g
- ★大豆粉 30g
- ★ベーキングパウダー 2g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
卵をボウルに割り入れて、湯煎しながらハンドミキサーにかける。
泡立ったら砂糖を加えて3分泡立てる。 -
2
はちみつとみりんを加えて、更に5分泡立てる。
もったりしたら、★をふるい加えて、さっくりと切るように混ぜる。 -
3
高い位置から型に流して、菜箸を入れて左右に動かし泡を潰す。
オーブンで25分焼く。
きっかけ
自分用のおやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 使用する粉は、きな粉でもおからパウダーでもなく大豆粉です! 1歳未満のお子さんには、はちみつは与えないでください。
- レシピID:1290030160
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- 料理名
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません