HMで♪さつまいもチーズケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- さつまいも 200g
- 牛乳 100ml
- スライスチーズ 3枚
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ5
- バター 50g
- ホットケーキミックス 150g
- 黒ごま 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切って耐熱ボウルに入れる。
牛乳をまわしかける。ラップして500wレンジで8分温める。
オーブンを170℃に予熱する。 -
2
すぐにチーズをちぎって加えてさつまいもを潰しながら混ぜる。他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。
型に流して、黒ごまをまんべんなく振る。
指で軽く押し付ける。 - 3 オーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)