しっとり美味しい♪スイートポテトケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて、細かく切る。
耐熱ボウルに入れて、牛乳をかける。
ラップして500wのレンジで10分温める。 - 2 よく潰し混ぜて、バター、砂糖、卵、薄力粉の順に加えてその都度よく混ぜる。
- 3 型に流して、180度のトースターまたはオーブンで30分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切る時は、包丁を軽く濡らすと切りやすいです。 細めのさつまいもの方が甘くて美味しいです♪
- レシピID:1290029944
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
3 件