焦がしバターのフィナンシェ レシピ・作り方

焦がしバターのフィナンシェ
  • 1時間以上
Nico
Nico
バターたっぷりのフィナンシェです(*^^*)

材料(9個人分)

  • ★卵白 3個分
  • ★グラニュー糖、はちみつ 各50g
  • ★塩 ひとつまみ
  • 発酵バター 120g
  • ☆薄力粉、アーモンドパウダー 各50g
  • ☆ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1 バターを鍋に入れて弱火にかける。
    薄茶になるまで混ぜる。
  2. 2 ボウルに★を入れて泡立てる。
    ふるいながら☆を加え混ぜる。
    バターを加え混ぜてラップする。
    2時間ほど冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 型に均等に流し入れる。
    190℃に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのフィナンシェ型を使用しています。

  • レシピID:1290029844
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ簡単お菓子簡単おもてなし料理
関連キーワード
持ち寄り 手土産 美味しい バザー
料理名
フィナンシェ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る