焦がしバターのフィナンシェ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- ★卵白 3個分
- ★グラニュー糖、はちみつ 各50g
- ★塩 ひとつまみ
- 発酵バター 120g
- ☆薄力粉、アーモンドパウダー 各50g
- ☆ベーキングパウダー 1g
作り方
-
1
バターを鍋に入れて弱火にかける。
薄茶になるまで混ぜる。 -
2
ボウルに★を入れて泡立てる。
ふるいながら☆を加え混ぜる。
バターを加え混ぜてラップする。
2時間ほど冷蔵庫で休ませる。 -
3
型に均等に流し入れる。
190℃に予熱したオーブンで10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フィナンシェ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/20 21:06おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
ピックアップレシピ採用おめでとうございます(^o^)/あれって採用前に連絡来るのですか? -
簡単が一番!2021/02/15 18:44美味しくいただきました。
-
Rママ❁°.*2020/05/09 13:30ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
-
aytmm2020/04/05 19:48美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)