♪ひと工夫で減塩おでん♪ レシピ・作り方

♪ひと工夫で減塩おでん♪
  • 約30分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
塩分量の高い市販のおでんの素を、希釈率を変えるなどのひと工夫で約17%減塩しました♪

(※出汁塩分量3.92g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁、ゆで卵、2cm厚さに切った大根、ホルモン串を入れ圧力調理をする。
  2. 2 調理が済んだらジャガイモを入れて再び圧力調理する。
  3. 3 残りの具材を入れて温めたら完成です♪
  4. 4 ※残ったおでんの素はこぼれないように封をして冷凍保存してください。保存期限は約1ヶ月です♪

きっかけ

塩分制限中なので市販の素でも安心して食べられるように工夫しました。

おいしくなるコツ

少し面倒ですが火の通りやすさで具材を分けて調理すると美味しく食べられます♪

  • レシピID:1290029630
  • 公開日:2020/02/03
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カテゴリ
おでん
料理名
♪ひと工夫で減塩おでん♪
体脂肪率11%夫人
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