♪ひと工夫で減塩おでん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★出汁
- 水 400ml
- S&Bおでんの素 7g
- ★具
- ゆで卵 2個
- 大根 10cm
- ホルモン串 2本
- じゃがいも 2個
- ウィンナー 3本
- はんぺん(さつま揚げ) 3個
作り方
- 1 鍋に出汁、ゆで卵、2cm厚さに切った大根、ホルモン串を入れ圧力調理をする。
- 2 調理が済んだらジャガイモを入れて再び圧力調理する。
- 3 残りの具材を入れて温めたら完成です♪
- 4 ※残ったおでんの素はこぼれないように封をして冷凍保存してください。保存期限は約1ヶ月です♪
きっかけ
塩分制限中なので市販の素でも安心して食べられるように工夫しました。
おいしくなるコツ
少し面倒ですが火の通りやすさで具材を分けて調理すると美味しく食べられます♪
- レシピID:1290029630
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- ♪ひと工夫で減塩おでん♪
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(※出汁塩分量3.92g)