♪苦み控えめ♡ピーマン入りの玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 種と綿を取り除いたピーマンを約3mm角に切り、シリコンスチーマー(もしくは耐熱容器にふんわりラップして)500wで1分加熱する。
- 2 ボールに★を入れ卵をほぐしたら、1を入れて軽く混ぜる。
- 3 油を引き熱したフライパンに2を流し入れ、半熟になったくらいで弱火にする。
- 4 端から巻きながらフライパンを傾けて卵液を広げ、固まり出したら重ねるように巻いて形を整えたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ♪簡単♡ピーマン入りの玉子焼き♪
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(※総塩分量約0.1g)