キャベツとトマトと豚バラのあっさり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを輪切りにスライス、にんにくもスライスしておきます。
豚バラは一口大にカット。 -
2
鍋に☆を入れて中火で煮立たせます。
煮立ったら豚肉を入れます。
豚肉は火が通ったら取り出しておきます。 -
3
鍋にざく切りにしたキャベツを入れてしんなりするまで煮ます。
にんにくスライスを散らして蓋をして7分煮ます。
吹きこぼれそうになったら火を弱めます。 - 4 中心に豚バラ、まわりにトマトを並べて蓋をして5分煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません