かぼちゃチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(約40個分人分)
作り方
-
1
細かく切ったかぼちゃと玉ねぎを耐熱ボウルに入れて、ラップして500wレンジで7分温める。
温かいうちに★を混ぜる。 -
2
粗熱が取れたら、餃子の皮にスプーン1杯乗せてチーズをひとつまみ乗せる。
皮のふちに水をつけて包む。 - 3 油を熱したフライパンに並べて、水を大さじ3加えて弱めの中火で蓋をしながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ 餃子
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)