HMとぶどうジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMとぶどうジャムのパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
甘さはやや控えめで食べやすいパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    材料を表記順に加え混ぜて型に流し入れる。
    (ジャムを加え混ぜる時は軽めに混ぜる。)
  2. 2 数回軽く型を打ち付けて空気抜きをする。
    170℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

ぶどうジャムを消費したくて。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 焼き上がり、あら熱がとれてからラップに包んで一晩冷蔵庫に入れるとしっとりします。

  • レシピID:1290028340
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ糖質制限・低糖質簡単お菓子ホットケーキミックスその他のジャム
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 持ち寄り
料理名
ぶどうパウンド
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る