ご飯がススム 鯖の味噌煮♪ レシピ・作り方
![ご飯がススム 鯖の味噌煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e198467174d74c89e61c2b557dd4668964b8fd1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鯖に熱湯をかけます。湯を捨てて水洗いします。
-
2
鯖が重ならない大きさの鍋またはフライパンに鯖、生姜、水、酒を入れ火にかけます。
沸騰したらアクをとり、砂糖、みりんを加え2分程煮ます。 - 3 みそを溶きながら加え 落し蓋と蓋をして4〜5分に煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件