大根のわさび昆布漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をやや薄めのいちょう切りにする。
ポリ袋にめんつゆ、水、わさび、適当に切った塩昆布を入れて揉み混ぜる。 -
2
大根を加えてよく揉む。
封を閉じて冷蔵庫に入れる。
2時間ほど経ったらまた取り出して揉んでまた2時かんほど冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の浅漬け
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)