大根のわさび昆布漬け レシピ・作り方

大根のわさび昆布漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
簡単な浅漬けです(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 練りわさび 小さじ1/2
  • 2倍濃縮めんつゆ、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根をやや薄めのいちょう切りにする。
    ポリ袋にめんつゆ、水、わさび、適当に切った塩昆布を入れて揉み混ぜる。
  2. 2 大根を加えてよく揉む。
    封を閉じて冷蔵庫に入れる。
    2時間ほど経ったらまた取り出して揉んでまた2時かんほど冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

塩昆布が余っていたので。

  • レシピID:1290028013
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)塩昆布浅漬け
関連キーワード
ヘルシー 節約 ダイエット 簡単
料理名
大根の浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/14 03:25
    大根のわさび昆布漬け
    美味しかったです(^o^)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/07/20 07:43
    大根のわさび昆布漬け
    おはようさん!
    ちょっと残った大根もキレイに使えて気持ちいーい!
    簡単に一品増やして 夕食のテーブルに。大根は体を冷やしてくれるので、運動後のごはんにぴったり◯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る