ボンゴレ あさりのパスタ ♪ レシピ・作り方

ボンゴレ あさりのパスタ ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
あさりとハムのパスタ vongole

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ→パッケージの記載通り茹でます。
    ※大さじ1の茹で汁を残しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ あさりをサッと炒めます。酒、塩少々胡椒少々振り蓋をして蒸します。
  3. 3 別のフライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにく、細かくした唐辛子を炒め 香りが出たら ニンニクは取り出します。
  4. 4 ⑶にパスタ、適当な大きさに切ったハム、⑴の茹で汁を入れサッと炒め塩少々、胡椒少々振ります。
  5. 5 お皿にパスタを盛りあさりをのせます。
    あれば 刻んだパセリを散らします。

きっかけ

ランチに♪ ハムとパセリで彩り

  • レシピID:1290027455
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースあさり昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る