ボンゴレ あさりのパスタ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- あさり(砂抜き済み) 300g
- 酒 大さじ2
- ハム 4枚
- オリーブオイル 適量
- パセリ(あれば) 適量
- ニンニク 1片
- 輪切り唐辛子 6つ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
パスタ→パッケージの記載通り茹でます。
※大さじ1の茹で汁を残しておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ あさりをサッと炒めます。酒、塩少々胡椒少々振り蓋をして蒸します。
- 3 別のフライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにく、細かくした唐辛子を炒め 香りが出たら ニンニクは取り出します。
- 4 ⑶にパスタ、適当な大きさに切ったハム、⑴の茹で汁を入れサッと炒め塩少々、胡椒少々振ります。
-
5
お皿にパスタを盛りあさりをのせます。
あれば 刻んだパセリを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- パスタソースあさり昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません