小松菜と舞茸のチャーハン レシピ・作り方

小松菜と舞茸のチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なチャーハンです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに油とみじん切りにしたにんにく、ウィンナーを入れて弱火にかける。
    香りがしてきたら、みじん切りにしたにんじん、小松菜、舞茸を加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 真ん中をあけて、卵わー割り落としてご飯を乗せる。
    あらかじめ混ぜ合わせた★をまわしかけて、ほぐすように混ぜる。
  3. 3 塩・こしょうで味を整えて、ごま油をまわしかける。
    お皿に盛る。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290027390
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんその他のチャーハンアレンジチャーハンまいたけ
関連キーワード
簡単 時短 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
小松菜チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る