コンソメ風味のとんかつ レシピ・作り方

コンソメ風味のとんかつ
  • 約30分
Nico
Nico
コンソメ風味のとんかつです(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 肉の余分な脂身を切り落としてから筋切りをする。
    肉の両面を包丁の背で叩いて、塩・こしょうを振る。
  2. 2 混ぜ合わせた★(バッター液)にくぐらせてパン粉をまぶす。
    170℃の油で揚げる。

きっかけ

いつもと違うとんかつが食べたくて。

おいしくなるコツ

バッター液だと薄力粉をまぶす手間は省けます。 お好みでソースをかけてください。

  • レシピID:1290027354
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚ロース
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい 子供が喜ぶ アレンジ
料理名
コンソメとんかつ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/28 11:41
    コンソメ風味のとんかつ
    コンソメ味で美味しかったです! (*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る