コンソメ風味のとんかつ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 5枚
- 塩・こしょう 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★薄力粉、顆粒コンソメ 各小さじ1
- ★卵 1個
- パン粉 お玉2~3杯
- 揚げ油 お玉2~3杯
作り方
-
1
肉の余分な脂身を切り落としてから筋切りをする。
肉の両面を包丁の背で叩いて、塩・こしょうを振る。 -
2
混ぜ合わせた★(バッター液)にくぐらせてパン粉をまぶす。
170℃の油で揚げる。
きっかけ
いつもと違うとんかつが食べたくて。
おいしくなるコツ
バッター液だと薄力粉をまぶす手間は省けます。 お好みでソースをかけてください。
- レシピID:1290027354
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- 料理名
- コンソメとんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/28 11:41コンソメ味で美味しかったです! (*´∇`*)