鮭の白ワインムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 1切れ
- 白ワイン下味用 大さじ2
- 白ワイン蒸し用 大さじ5
- レモン汁 大さじ1
- 米粉 大さじ3
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ3
- ブラックペッパー岩塩 ふたふり
作り方
- 1 鮭を流水で洗い白ワインをふる。10分漬けておく。
- 2 鮭に米粉をまぶす。
- 3 フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れて鮭を入れ焼き色がつくまで焼き、裏返したら白ワインを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 お皿に盛り付け、レモン汁をかけブラックペッパー岩塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)