鮭の白ワインムニエル レシピ・作り方

鮭の白ワインムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
鮭の白ワインを使ったムニエルです

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1切れ
  • 白ワイン下味用 大さじ2
  • 白ワイン蒸し用 大さじ5
  • レモン汁 大さじ1
  • 米粉 大さじ3
  • にんにく唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ3
  • ブラックペッパー岩塩 ふたふり

作り方

  1. 1 鮭を流水で洗い白ワインをふる。10分漬けておく。
  2. 2 鮭に米粉をまぶす。
  3. 3 フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れて鮭を入れ焼き色がつくまで焼き、裏返したら白ワインを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付け、レモン汁をかけブラックペッパー岩塩をふる。

きっかけ

白ワインの消費に

おいしくなるコツ

白ワインを漬け用、蒸し焼きの時に使います。

  • レシピID:1290026852
  • 公開日:2019/01/18
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