揚げ出し餅、野菜スープ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて茅乃舎の野菜だしの袋を破って入れる
砂糖、塩、しょうゆ、みりん、酢も入れて火にかける -
2
人参は3センチ長さの短冊に
白菜は芯の部分は3センチ長さの細めの短冊に
葉の部分は食べやすい大きさに
えのきは3センチ長さに切る -
3
切った野菜を全て鍋に入れる
3分程度煮る -
4
鍋にサラダ油を熱し、餅を揚げる
途中ひっくり返す
餅が膨らんできたら取り出す
トータル1.5分程度だと思います -
5
揚げ餅を丼に入れて、上から具入りのスープをかける
好みで乾燥わかめも入れる
きっかけ
子供が揚げ出し餅を食べたい、と言ったので うちにある材料で
おいしくなるコツ
乾燥わかめも風味が増して美味しいので是非!
- レシピID:1290026805
- 公開日:2019/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません