しっとり柔らか♪りんごのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- りんご 1個
- バター 50g
- 砂糖 大さじ5
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルにバターと、細かくスライスしたりんごを入れて砂糖をかける。
ラップして500wレンジで3分温める。
ラップを取って混ぜて、あら熱を取っておく。 -
2
オーブンを180℃に予熱する。
①のボウルに卵とホットケーキミックスを加え混ぜる。
オーブンの天板にオーブンシートを敷いて、生地を流して平たく伸ばす。 -
3
180℃オーブンで20分焼く。
あら熱が取れたら、包丁で好みの大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- りんごクッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)