大葉サンド生姜焼き レシピ・作り方

大葉サンド生姜焼き
  • 約15分
Nico
Nico
大葉を挟んだ生姜焼きです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り 20枚
  • 大葉 20枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • ★醤油、みりん 各大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを広げて塩・こしょうを振る。
    大葉を縦半分に切って、2枚ずつ挟んで豚を折る。
    両面に薄力粉を振る。
  2. 2 油を熱したフライパンで、弱めの中火で両面焼く。
    あらかじめ混ぜ合わせた★をまわしかけて、弱火にして絡める。

きっかけ

さっぱりした生姜焼きが食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

大葉を折って豚をたたむと焼いた時に広がる可能性があるので、半分に切ってください。

  • レシピID:1290026555
  • 公開日:2018/12/14
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カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉
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爽やか 節約 美味しい 居酒屋メニュー
料理名
生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/07/30 21:29
    大葉サンド生姜焼き
    生姜焼きに大葉挟むのは思いつきませんでした♪子ども向きに砂糖少し足しましたが、おいしかったです♪

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