大葉サンド生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ロースを広げて塩・こしょうを振る。
大葉を縦半分に切って、2枚ずつ挟んで豚を折る。
両面に薄力粉を振る。 -
2
油を熱したフライパンで、弱めの中火で両面焼く。
あらかじめ混ぜ合わせた★をまわしかけて、弱火にして絡める。
きっかけ
さっぱりした生姜焼きが食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
大葉を折って豚をたたむと焼いた時に広がる可能性があるので、半分に切ってください。
- レシピID:1290026555
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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月のおと2020/07/30 21:29生姜焼きに大葉挟むのは思いつきませんでした♪子ども向きに砂糖少し足しましたが、おいしかったです♪