キムチ入りめんつゆで食べる 水炊き ♪ レシピ・作り方

キムチ入りめんつゆで食べる 水炊き ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
キムチ鍋も美味しいですが、つけて食べるのもいいですよ(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り→半分に切る
    白菜→一口大に切る
    人参→薄く切る
    しめじ→石づきを切り落とし小分けにする
    えのき→石づきを切り落とし半分に切る
    豆腐→大きめのさいの目に切る
  2. 2 鍋に⑴を入れ水を加え煮ます。

    ※お鍋の大きさにより水の量を、加減して下さい。
  3. 3 めんつゆにキムチを入れ 軽く混ぜ合わせます。
    ⑵がにえたらつけていただきます(o^^o)

きっかけ

キムチの量で辛さを加減できるので 水炊きにし、つけダレにしました。

  • レシピID:1290026503
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食絹ごし豆腐白菜豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る