白ワインとレモン漬け焼きシャケ レシピ・作り方
![白ワインとレモン漬け焼きシャケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2becee556dfbe37cc724a8b528a80f1bac137ee7.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紅鮭切り身 二切れ
- ココナッツオイル 大さじ3
- レモン 2/1個
- 白ワイン辛口 大さじ3
- ピンクソルト ふたふり
作り方
- 1 紅鮭を流水で洗い水分を拭き取る。
- 2 レモンを輪切りに切る。
- 3 紅鮭に白ワインをまんべんなくかけて輪切りのレモンを置き10分漬けておく。
- 4 フライパンにココナッツオイルを入れ溶かす。
- 5 紅鮭を入れ焼き色がつくまで焼き裏返し火が通るまで焼く。
- 6 焼けたらピンクソルトをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません