白ワインとレモン漬け焼きシャケ レシピ・作り方

白ワインとレモン漬け焼きシャケ
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
白ワインとレモンにつけた焼きシャケです。

材料(2人分)

  • 紅鮭切り身 二切れ
  • ココナッツオイル 大さじ3
  • レモン 2/1個
  • 白ワイン辛口 大さじ3
  • ピンクソルト ふたふり

作り方

  1. 1 紅鮭を流水で洗い水分を拭き取る。
  2. 2 レモンを輪切りに切る。
  3. 3 紅鮭に白ワインをまんべんなくかけて輪切りのレモンを置き10分漬けておく。
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを入れ溶かす。
  5. 5 紅鮭を入れ焼き色がつくまで焼き裏返し火が通るまで焼く。
  6. 6 焼けたらピンクソルトをふる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

辛口白ワインとレモンで爽やかに作ります

  • レシピID:1290026445
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る