ブロッコリーとあごだしの味噌にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめん茹で湯を沸かしてそうめんを入れて固めに茹でる。
- 2 同時進行でにゅうめんスープ用お湯を沸かす。
- 3 ブロッコリーを食べやすく切りしめじをほぐし、2に入れる。
- 4 そうめんの水分を切り2に入れてあごだしを加えて溶き卵を入れる。
- 5 卵が固まってきたら火を止め味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)