ブロッコリーとあごだしの味噌にゅうめん レシピ・作り方

ブロッコリーとあごだしの味噌にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ブロッコリーとしめじ、卵のあごだし味噌にゅうめんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめん茹で湯を沸かしてそうめんを入れて固めに茹でる。
  2. 2 同時進行でにゅうめんスープ用お湯を沸かす。
  3. 3 ブロッコリーを食べやすく切りしめじをほぐし、2に入れる。
  4. 4 そうめんの水分を切り2に入れてあごだしを加えて溶き卵を入れる。
  5. 5 卵が固まってきたら火を止め味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

そうめんは別茹でにします。

  • レシピID:1290026357
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんブロッコリー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る