豚肉とこんにゃくの卵とじ(^^) レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくの卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    こんにゃくは半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、こんにゃくと豚肉を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉とこんにゃくと卵があったので、卵とじを作りました(^^)

  • レシピID:1290025865
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆ卵とじ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る