水菜と手羽元のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- 水菜(小) 1株
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
手羽元は沸騰したお湯(分量外)に入れ、15分ほど茹でとりだします。
水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、手羽元と水菜を入れ5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません