大葉卵ソーセージ人参たくあんの海苔巻き ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ご飯に塩小さじ1/5を振り混ぜ合わせます。
-
2
人参は千切りにし サッと湯にくぐらせます。
ざるにあけ 冷まします。 -
3
たまごを溶き塩ひとつまみを加えよく混ぜ合わせます。
玉子焼き器に油を引き 流し入れ 両面焼きます。 - 4 魚肉ソーセージ、たくあんは焼き海苔の長さ位のものを使用。
-
5
焼き海苔の上にご飯を平らに広げます。
上の方を少しあけるように 大葉、たまごを重ねます。 - 6 真ん中より手前の方に 魚肉ソーセージ、たくあん、人参を並べ 手間から巻きます。
-
7
手にごま油をとり、海苔に塗ります。
食べやすい大きさに切り 白ごまを振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません