大葉卵ソーセージ人参たくあんの海苔巻き ♪ レシピ・作り方

大葉卵ソーセージ人参たくあんの海苔巻き ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
海苔に塗った ごま油の風味がイイ 海苔巻きです。

材料(1〜2人分)

  • ご飯 150g
  • 小さじ1/5
  • 焼き海苔 1枚
  • 大葉 3枚
  • たまご 1こ
  • ひとつまみ
  • 人参 小1/2本
  • 魚肉ソーセージ 1本 45g
  • 細長いたくあん 2本
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ご飯に塩小さじ1/5を振り混ぜ合わせます。
  2. 2 人参は千切りにし サッと湯にくぐらせます。
    ざるにあけ 冷まします。
  3. 3 たまごを溶き塩ひとつまみを加えよく混ぜ合わせます。
    玉子焼き器に油を引き 流し入れ 両面焼きます。
  4. 4 魚肉ソーセージ、たくあんは焼き海苔の長さ位のものを使用。
  5. 5 焼き海苔の上にご飯を平らに広げます。
    上の方を少しあけるように 大葉、たまごを重ねます。
  6. 6 真ん中より手前の方に 魚肉ソーセージ、たくあん、人参を並べ 手間から巻きます。
  7. 7 手にごま油をとり、海苔に塗ります。
    食べやすい大きさに切り 白ごまを振ります。

きっかけ

海苔巻きにはまっているので(o^^o)

  • レシピID:1290025327
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る