我が家のキンパ(韓国風太巻き) レシピ・作り方

我が家のキンパ(韓国風太巻き)
  • 約30分
  • 500円前後
わーちゅん
わーちゅん
お家でキンパが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。フライパンにごま油(小さじ1)を入れてしんなりするまで炒め、塩(ひとつまみ)で味付けする。
  2. 2 冷凍ほうれん草を600wの電子レンジで3分加熱し、ごま油(小さじ1)と塩(ひとつまみ)で味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油(小さじ1)を入れて牛肉、にんにくチューブ、焼肉のタレを加えて炒める。
  4. 4 ご飯にごま油(大さじ1)と塩(小さじ1/4)を加えて切るように混ぜる。
  5. 5 巻き簾の上に海苔をひき、ご飯を3/4程度薄くのせ、味付けした具材とキムチを一列に並べて、巻く。
  6. 6 手順5を数回繰り返す。

きっかけ

お家でキンパに挑戦してみました!

おいしくなるコツ

具材にしっかり味付けしましょう!

  • レシピID:1310022734
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理恵方巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る