ネギ味噌和え豚しゃぶ乗せて冷うどん レシピ・作り方

ネギ味噌和え豚しゃぶ乗せて冷うどん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
豚しゃぶと椎茸、春菊をネギ味噌で和えてうどんに乗せました。

材料(1人分)

  • うどん 一袋
  • お湯うどん用 400CC
  • めんつゆ 大さじ4
  • 豚細切れ 30gほど
  • 春菊 一茎
  • 椎茸 一枚
  • ネギ味噌 大さじ2
  • しゃぶしゃぶ用お湯 150CC
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸を食べやすくスライスし春菊を刻む。
  2. 2 しゃぶしゃぶ用お湯に酒を入れ沸騰させ一旦火を止め豚細切れ、椎茸を入れ三分置く。
    再び火を点け加熱し水分を切り器に取る。
    煮たお湯は大さじ4程度とっておきめんつゆと混ぜてつゆを作る。
  3. 3 2に春菊とネギ味噌を入れ和える。
  4. 4 うどん用お湯を沸騰させうどんを入れ茹でる。
    流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5 うどんにつゆをかけ、3を乗せる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

ネギ味噌で和風に

  • レシピID:1290025323
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る