キャベツと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と、しめじを入れて火にかける。
沸騰したら、ざく切りにしたキャベツと高野豆腐を加える。 -
2
全体的に火が通ったら、わかめを入れてすぐ火を止めて、5分ほどおく。
味噌を溶く。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2024/04/27 22:57水戻し不要な高野豆腐は保存に便利なので買い置きしています♥️残り物のキャベツを使って美味しく出来ました!!(*´∇`)しめじも丁度有ったので良かったです♪♥️
-
ひよこピッピ2023/03/28 10:08とっても美味しく
いただきました✨
高野豆腐いいですね
(*´꒳`*)♡