キャベツと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと高野豆腐の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

  • キャベツ 1枚
  • 味噌汁用の小さい高野豆腐 大さじ2
  • しめじ 1/3株
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 750ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯分

作り方

  1. 1 鍋に水と、しめじを入れて火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにしたキャベツと高野豆腐を加える。
  2. 2 全体的に火が通ったら、わかめを入れてすぐ火を止めて、5分ほどおく。
    味噌を溶く。

きっかけ

我が家の定番です♪

おいしくなるコツ

水戻しの不要な高野豆腐を使用しています。

  • レシピID:1290025025
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キャベツしめじ
関連キーワード
時短 節約 簡単 具沢山
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/04/27 22:57
    キャベツと高野豆腐の味噌汁
    水戻し不要な高野豆腐は保存に便利なので買い置きしています♥️残り物のキャベツを使って美味しく出来ました!!(*´∇`)しめじも丁度有ったので良かったです♪♥️
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/03/28 10:08
    キャベツと高野豆腐の味噌汁
    とっても美味しく
    いただきました✨
    高野豆腐いいですね
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る