カマボコと玉ねぎの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ(中) 半分
- カマボコ 5㎝
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 80cc
作り方
-
1
卵は割り5回ほどかき混ぜます。
玉ねぎは3~4㎜幅に切ります。
カマボコは1㎝幅に切ってから1~2㎜幅に切ります。 - 2 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水、玉ねぎを入れ火にかけます。沸騰してから3分ほど煮ます。
- 3 2に、カマボコを入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)