空芯菜とハムの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空芯菜 3分の1袋
- ハム 2枚
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 80cc
作り方
-
1
空芯菜は水で洗い、4㎝幅に切ります。
ハムは半分に切ってから1㎝幅に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、空芯菜とハムを入れ1分ほど煮ます。 -
3
2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません