簡単♪ズボラさんの為の親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を冷蔵庫から出しておく。
鶏ももの皮と脂身を取り除いて、繊維を裁ち切るように食べやすく切る。
★に15分浸ける。 -
2
深めのフライパンに鶏ももを汁ごと入れて中火にかける。
スライスした玉ねぎを加える。 -
3
鶏ももに火が通ったら、溶いた卵の半量をまわしかける。
卵が馴染んできたら、残量をまわしかけて5秒ほど数えたらすぐに火を止める。 - 4 ご飯に乗せる。
きっかけ
出汁をとるのが面倒なので、いつもめんつゆで作ってます(*^^*)★
おいしくなるコツ
鶏ガラを少し加えると旨味が出ます。 鶏の皮と脂身は臭みが出るので入れないでください。 皮は、パリパリに焼いてサラダなどにトッピングしてください♪
- レシピID:1290024693
- 公開日:2018/08/13
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
6 件
半熟の玉子が美味しいですよ♪