さっぱりふんわり♪さばの生姜焼き レシピ・作り方

さっぱりふんわり♪さばの生姜焼き
  • 約1時間
Nico
Nico
生姜風味のさばの塩焼きです(*^^*)★

材料(4人分)

  • さば 1~2匹
  • 小さじ2/3
  • ★料理酒、生姜のしぼり汁 各大さじ1

作り方

  1. 1 さばの頭と内蔵を取り除いて、3枚おろしにする。
    更に半分に切って4枚にする。
    両面に塩を振ってから★を振る。
  2. 2 ラップして、30分冷蔵庫に入れる。
    魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

いつもと違う塩焼きを作りたくて。

  • レシピID:1290024377
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
節約 簡単 糖質制限
料理名
さばの生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る