さっぱりふんわり♪さばの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば 1~2匹
- 塩 小さじ2/3
- ★料理酒、生姜のしぼり汁 各大さじ1
作り方
-
1
さばの頭と内蔵を取り除いて、3枚おろしにする。
更に半分に切って4枚にする。
両面に塩を振ってから★を振る。 -
2
ラップして、30分冷蔵庫に入れる。
魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼く。
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- 料理名
- さばの生姜焼き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
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ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
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✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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5 件
つくったよレポート(5件)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/08 20:46美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
Rママ❁°.*2019/03/21 06:25ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
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amnos732019/01/21 06:49お弁当用に作りました
生姜汁で臭味が無くなるので、良いですね
レシピ有難うございます -
とりあえず乾杯2018/08/20 14:56香りがいいですね!
ごちそーさま。
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