夏バテ解消♪梅じそ餃子 レシピ・作り方
材料(約50個人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉、★を入れてよく混ぜる。
みじん切りにしたキャベツとねぎ、大葉を加え混ぜる。
種を取って、粗く叩いた梅を加え混ぜる。 - 2 餃子の皮のやや左に、ティースプーン1杯分のタネを乗せて、皮のふちを1周水を付けてひだを作りながら折り畳む。(水は分量外)
-
3
フライパンに油を熱して、餃子を並べて弱めの中火にかける。
すぐに、予め混ぜ合わせた☆を加えてふたをする。 -
4
餃子のてっぺんまで半透明のモチモチになったら、ふたを外す。
餃子の羽根が茶色くなったらお皿にあける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅餃子
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)